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ハウディ主催 講演会【フレンチの技術と技法から学ぶ、境界線のない食事作り】講師

2月13日(水)北九州市で開催する株式会社ハウディ様主催のイベント『春の展示商談会』において講演を行いました。
テーマは、介護食という概念を外して、誰もが食べやすくて美味しい食事のコツ。

今回はハウディ様の加工品商材を使用してフランス料理の技術を加えたスラージュのご紹介と調理実演で、「赤ピーマンのムース」「お刺身サーモンのオイルバス」「とうもろこしのポタージュ」「パンオースフレ」「フェリシテ」5品のメニューを披露。約120名の参加者皆さまに試食をして頂きました。
フランス料理の技術は手間がかかるし難しい、というハードルを下げられるような手軽に実践できるテクニックをメインに取り組みました。