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新着情報
朝日新聞事業サイト【なかまぁる】掲載
朝日新聞事業サイトでFunease Cooks Portの活動が紹介されました
町田調理師専門学校 特別講義【フランス料理の多様性~スラージュ】
毎年恒例の町田調理師専門学校での特別講義を致しました
読売新聞 連載【安心の設計 ケア活 食事編】に掲載
読売新聞の新しい連載の第1回に、Funease Cooks Port(ファニーズ・クックス ポート)の活動が掲載されました。 本格的な講習が開講する前に、小規模で行った調理実習を取材して頂き、従来の「介護食」という固定概念にとらわれず、 普通の食事の調理法の中に食べやすくする方法はたくさんあり、その活用で食の可能性は大きく広がる、という加藤の考え方を実習をとおして伝えました。 これまでも加藤が提唱してきたことですが、このFunease Cooks Portとしても大きく発信していきたいと思います。
今までの活動
町田調理師専門学校 特別講義【フランス料理の多様性~スラージュ】
毎年恒例の町田調理師専門学校での特別講義を致しました
東京工業大学主催 グローカルサマースクール 【Eating is Entertainment!】講師
東京工業大学の毎年恒例のグローカル(ローカルでの優れた技術や発想をグローバルに展開していく、国際化の新しい視点)サマースクールのプログラム「ひとによりそうを形にする」において、加藤が講師を致しました。
Learn by Creation主催ワークショップ【みんなで創るQOL 食から拡げるアイディアソン ~医療×フレンチ×福祉で生まれるもの】ゲスト講師
Learn×Creation主催のワークショップ(@広尾学園)『みんなで創るQOL 食から拡がるアイディアソン~医療×フレンチ×福祉で生まれるもの』にてゲスト講師を致しました。
メディア
朝日新聞事業サイト【なかまぁる】掲載
朝日新聞事業サイトでFunease Cooks Portの活動が紹介されました
読売新聞 連載【安心の設計 ケア活 食事編】に掲載
読売新聞の新しい連載の第1回に、Funease Cooks Port(ファニーズ・クックス ポート)の活動が掲載されました。 本格的な講習が開講する前に、小規模で行った調理実習を取材して頂き、従来の「介護食」という固定概念にとらわれず、 普通の食事の調理法の中に食べやすくする方法はたくさんあり、その活用で食の可能性は大きく広がる、という加藤の考え方を実習をとおして伝えました。 これまでも加藤が提唱してきたことですが、このFunease Cooks Portとしても大きく発信していきたいと思います。
日本テレビ【news every】「進化する介護食」テーマで放送
3月26日、日本テレビ【news every】の中で「進化する介護食」というテーマで、加藤のスラージュが紹介されました。