NEWS
東工大グローカルサマースクール【ひとによりそうを形にする 食べると喜び】特別講義
東京工業大学のグローカル(ローカルでの優れた技術や発想をグローバルに展開していく、国際化の新しい視点)サマースクールは、当学院生、交流協定校、社会人が、学問分野を問わずに世界規模の課題について考える約3日間の課題解決・創発力育成のための集中プログラムとして毎年開催されています。
その1日目の特別講義を加藤が行います。
今年のプログラムテーマは「ひとによりそうを形にする」。
加藤のスラージュをはじめとする「食に取り組む姿勢」を知ってくださった当大学からご依頼を受け、理工系の学生に向けてお話しすることになりました。
「楽味(たの)しく食べるをすべての人に」という加藤のモットーが、全てのものづくりにヒントになれるよう伝えたいと思っています。
詳しくは東工大ホームページへ