NEWS
東京工業大学主催 グローカルサマースクール 【Eating is Entertainment!】講師
東京工業大学の毎年恒例のグローカル(ローカルでの優れた技術や発想をグローバルに展開していく、国際化の新しい視点)サマースクールのプログラム「ひとによりそうを形にする」において、加藤が講師を致しました。
タイトルは『Eating is Entertainment!』
外国からの留学生や社会人を含む学生向けにスライドは英語で行いました。
食は単に栄養摂取ではなく楽しさがあってこそおいしさや元気につながること、シェフはじめモノの作り手は自己満足にならずに、食べる人や使う人の身になって想像する大切さ、思い込みを変えてジャンルの垣根を超えると可能性が拡がることなどを伝えました。
この日は2本立てで、「嚥下が難しくなっても楽しめる食」というテーマで一般の方たち向けにもセミナーを行いました。